Bei den Damen feierte Sarah-Rebecca Sekulic ihren ersten Einzeltitel.

von tennisnet.com
zuletzt bearbeitet: 16.10.2016, 19:19 Uhr

BMW Open 2015, Mats Moraing (GER) Tennis - ATP - Muenchen - Germany -

Beim mit 10.000 US-Dollar dotierten Future an der Tennisbase Oberhaching hat Mats Moraing seinen dritten ITF-Titel des Jahres geholt: Im Finale siegte der 24-Jährige im deutsch-deutschen Duell gegen Robin Kern mit 6:2, 6:4. Der an zwei gesetzte Moraing hatte im Verlauf des Turniers unter anderem gegen Cedrik-Marcel Stebe gewonnen, Kern war gegen Rudi Molleker und Louis Wessels siegreich.

Bis ins Finale des ebenfalls mit 10.000 US-Dollar dotierten Turniers von Santa Margherita Di Pula ging es für Nachwuchshoffnung Dennis Altmaier . Dort unterlag der 18-Jährige allerdings dem topgesetzten Stefano Travaglia mit 4:6, 6:2, 1:6.

Premierentitel für Sekulic

Einen schönen Erfolg setzte es für die 24-jährige Sarah-Rebecca Sekulic : Die Münchnerin gewann im ägyptischen Sharm El Sheikh ihr erstes Future-Turnier, ein 10.000er-Event. Sekulic war als Nummer 818 nur durch die Qualifikation ins Hauptfeld gekommen und siegte im Finale gegen Sandra Samir mit 3:6, 6:4, 6:3. Vor sechs Jahren stand Sekulic bereits auf Rang 450 der Welt, bevor sie Rückenprobleme zurückwarfen. Im Doppel hatte sie im Jahr 2016 bereits zwei Titel für sich entschieden.