tennisnet.comATP › Grand Slam › US Open

US Open: Schwacher Auftkakt der Deutschen - nur Dominik Köpfer weiter

Schwacher Auftakt der Deutschen in der Qualifikation der US Open 2019. Einzig Dominik Köpfer konnte bislang in die zweite Runde einziehen.

von Nikolaus Fink
zuletzt bearbeitet: 19.08.2019, 20:59 Uhr

Dominik Köpfer
© Getty Images

Die Bilanz der deutschen Starterinnen und Starter in New York liest sich knapp vier Stunden nach Turnierbeginn etwas bescheiden: In den vier bislang absolvierten Partien konnte einzig Dominik Köpfer den Platz als Sieger verlassen.

Köpfer, der bereits in Wimbledon mit dem Einzug in die zweite Runde für Furore gesorgt hatte, ließ dem US-Amerikaner Ryan Harrison beim 6:1 und 6:1-Sieg überhaupt keine Chance. Mit Yannick Hanfmann (6:4, 4:6, 6:7 (3) gegen Tommy Paul) und Rudolf Molleker (2:6, 5:7 gegen Mikael Torpegaard) mussten aber zwei weitere Deutsche bereits ihre Koffer packen.

Ausgeschieden ist auch Antonia Lottner. Die 23-Jährige, die eine von nur drei deutschen Damen in der Qualifikation war, scheiterte mit 7:5, 4:6 und 4:6 an Jaimee Fourlis.