WTA Dubai: Paolini mit Comeback-Sieg zum größten Karriere-Erfolg

Jasmine Paolini hat beim WTA-Tour-1000-Turnier in Dubai ihren größten Karriere-Erfolg gefeiert. Die Italienerin schlug im Endspiel Anna Kalinskaya in drei Sätzen.

von tennisnet.com
zuletzt bearbeitet: 24.02.2024, 18:31 Uhr

Jasmine Paolini hat in Dubai den Titel geholt
© Getty Images

Anna Kalinskaya hat im Laufe des WTA-Tour-1000-Turniers in Dubai mit Jelena Ostapenko, Coco Gauff und gestern im Halbfinale Iga Swiatek die größten Brocken aus dem Weg geräumt - den Titel holte sich aber Jasmine Paolini, die das Finale mit 4:6, 7:5 und 7;5 gewann. Dabei führte Kalinskaya im zweiten Satz schon mit einem Break und servierte im dritten auf den Matchgewinn.

Für Paolini war es der zweite und naturgemäß größte Titel ihrer Karriere. Den bislang einzigen hatte sie in Portoroz im Jahr 2021 geholt. Darüber hinaus stand die 28-jährige Italienerin schon dreimal in einem Endspiel auf der WTA-Tour.

Der Lauf von Kalinskaya war umso bemerkenswerter, als dass die Russin sich über die Qualifikation ins Hauptfeld spielen musste.