Kamke greift nach neuntem Challenger-Titel

Tobias Kamke trifft im Endspiel des ATP-Challenger-Turniers in St. Brieuc (Frankreich) auf den weißrussischen Qualifikanten Egor Gerasimov. Das Finale gibt es ab 15 Uhr bei uns in den LIVESCORES oder hier im LIVESTREAM!

von Björn Walter
zuletzt bearbeitet: 02.04.2017, 15:00 Uhr

Tobias Kamke geht beim Challenger in St. Brieuc als Favorit ins Finale

Der 30-jährige Lübecker (ATP 155) und Egor Gerasimov (ATP 404) spielen um den Titel beim mit 43.000 Euro dotierten Challenger in St. Brieuc. Kamke, der beim Hartplatz-Event in der Bretagne an Position acht gesetzt ist, hatte auf seinem Weg ins Endspiel unter anderem Sergiy Stakhovsky (Ukraine/2) aus dem Turnier befördert.

Für die ehemalige Nummer 64 der Welt geht es um den neunten Titel auf der Challenger-Tour. Sein sechs Jahre jüngerer Gegner konnte bislang einen Triumph im Tennis-Unterhaus feiern. Sollte der in Hamburg lebende Rechtshänder das erste Duell mit Gerasimov für sich entscheiden, macht Kamke einen Sprung unter die Top 140. Seinen bislang letzten Challenger-Titel gewann der Schützling von Sascha Nensel im März 2016 in Kazan (Russland).

Einen deutschen Sieger gab es bereits am Samstag bei den Open Harmonie Mutuelle: Andre Begemann und Frederik Nielsen (Lemgo/Dänemark/4) gewannen 6:3, 6:4 gegen David O'Hare/Joe Salisbury (Irland/Großbritannien) im Doppel-Finale.

Hier seht ihr das Einzel-Finale im Livestream.