ATP Masters Madrid: Jan-Lennard Struff unterliegt Alexei Popyrin in Runde eins

Jan-Lennard Struff ist beim ATP-Masters-1000-Turnier in Madrid bereits in der ersten Runde ausgeschieden. Der Deutsche unterlag Alexei Poyrin in zwei Sätzen.

von SID/tennisnet
zuletzt bearbeitet: 04.05.2021, 15:27 Uhr

Jan-Lennard Struff erreichte in München sein erstes ATP-Tour-Finale
© Getty Images
Jan-Lennard Struff musste sich Alexei Popyrin in zwei Sätzen geschlagen geben

Tennisprofi Jan-Lennard Struff hat zwei Tage nach seinem ersten Finale auf der ATP-Tour eine herbe Enttäuschung beim Sandplatz-Masters in Madrid erlebt. Der 31 Jahre alte Warsteiner verlor am Dienstag gleich in der ersten Runde gegen den australischen Qualifikanten Alexei Popyrin 3:6, 6:7 (4). Der 21-Jährige trifft nun auf Jannik Sinner.

Nach der Niederlage Struffs sind beim mit 2,5 Millionen Euro dotierten Turnier aus deutscher Sicht nur noch Alexander Zverev (Hamburg) und Dominik Koepfer (Furtwangen) vertreten.

Zverev gegen Nishikori, Koepfer gegen Garin

Erst am Sonntag hatte Struff in München bei seiner 171. Turnierteilnahme erstmals in einem Endspiel auf Profi-Ebene gestanden, aber gegen den Georgier Nikoloz Basilashvili in zwei Sätzen verloren. Die deutsche Nummer zwei verbesserte sich dadurch in der Weltrangliste dennoch um vier Plätze auf Rang 40.

Deutschlands Spitzenspieler Zverev greift nach einem Freilos in Runde eins erst am Mittwoch ins Geschehen ein, der Weltranglistensechste bekommt es mit dem früheren Top-10-Spieler Kei Nishikori (Japan) zu tun. Koepfer trifft in seinem Zweitrunden-Match auf Cristian Garin (Chile/Nr. 16).