ATP-Masters Monte Carlo: Djokovic meistert Hürde De Minaur

Mit einer nicht überragenden, aber soliden Leistung besiegte der 24-fache Grand-Slam-Champion Novak Djokovic im Viertelfinale des ATP-Masters-Turniers in Monte Carlo den Australier Alex de Minaur in zwei hartumkämpften Sätzen.

von tennisnet.com
zuletzt bearbeitet: 12.04.2024, 18:33 Uhr

In zwei mühevollen Sätzen setzte sich Novak Djokovic im Viertelfinale gegen Alex de Minaur durch.
© Getty Images

Hier das gesamte Match zum Nachlesen im Liveticker

Vor der Viertelfinal-Begegnung beim ATP-Masters-Turnier in Monte Carlo durfte sich Alex de Minaur gegen den Weltranglistenersten Novak Djokovic gute Chancen ausrechnen, schließlich ging der Australier mit einer 1:1-Bilanz und dem Gefühl, die letzte Begegnung im Januar beim United Cup in zwei Sätzen für sich entschieden zu haben, ins Match.

Zu Beginn suchten beide Spieler ihren Rhythmus beim Aufschlag, konnten aber jeweils Break-Chancen in ihrem ersten Aufschlagspiel abwehren. Als es beim Stand von 6:5 für Djokovic schon nach Tiebreak roch, erspielte sich der Serbe mit 15:40 zwei laufende Möglichkeiten zum Satzgewinn, musste aber noch einmal über Einstand um die dritte Chance konsequent zu nutzen.

Kurioses Treiben dann im zweiten Durchgang. Nachdem Djokovic sein erstes Aufschlagspiel halten konnte, gab es insgesamt sechs Aufschlagverluste in Folge. Mit seinem ersten durchgebrachten Service-Game stellte der 24-jährige De Minaur den zwischenzeitlichen 4:4-Ausgleich her. Die Partie nicht hochklassig, aber jederzeit spannend. Gegen Ende des zweiten Akts konnte Djokovic sein Level noch etwas steigern und siegte nach etwas mehr als zwei Stunden mit 7:5, 6:4.

Im Halbfinale trifft die Nr. 1 des Turniers auf den Sieger des letzten Viertelfinals zwischen dem an Nr. 8 gesetzten Norweger Casper Ruud und dem an Position 14 geführten Franzosen Ugo Humbert.