tennisnet.comATP › Grand Slam › French Open

French Open: Alejandro Davidovich Fokina auf Kollisionskurs mit Alexander Zverev

Alejandro Davidovich Fokina heißt der bislang überraschendste Viertelfinalist bei den French Open. Der Spanier besiegte am Sonntag Federico Delponis in vier Sätzen.

von Michael Rothschädl
zuletzt bearbeitet: 06.06.2021, 22:31 Uhr

Alejandro Davidovich Fokina steht bei den French Open im Viertelfinale

In einer umkämpften Partie war es zunächst Alejandro Davidovich Fokina, der dem Spiel seinen Stempel aufdrücken konnte. Der Weltranglisten-46. sicherte sich im ersten Durchgang das entscheidende Break und stellte per 6:4 auf 1:0-Sätze. Selbes Spiel im zweiten Satz, mit dem gleichen Ergebnis erspielte sich Davidovich Fokina eine komfortable Führung.

Im dritten Durchgang gelang es Delponis zwar, noch einmal zu verkürzen. Mit einem weiteren 6:4 machte der Spanier im vierten Satz dann aber alles klar - und feierte damit den größten Erfolg in seiner noch jungen Karriere.