Naomi Osaka zieht in Peking ins Finale ein

Naomi Osaka hat beim WTA-Premier-5-Turnier in Peking Titelverteidigerin Caroline Wozniacki eliminiert. Die Japanerin setzte sich sicher in zwei Sätzen durch.

von tennisnet.com
zuletzt bearbeitet: 05.10.2019, 16:00 Uhr

Naomi Osaka steht in Peking im Finale
© Getty Images

Das Drama vom Vortag, als Osaka gegen ihre Nachfolgerin als US-Open-Siegerin, Bianca Andreescu, über drei harte Sätze gehen musste, blieb ihr diesmal erspart. Auch wenn Caroline Wozniacki, die im vergangenen Jahr in Peking gewonnen hatte, spät im zweiten Satz noch einmal zu einem Comeback ansetzte, im allerletzten Spiel noch einmal zwei Breakbälle nicht nutzen konnte. Nach einer Spielzeit von 85 Minuten zog Osaka mit einem 6:4 und 6:2 in das Endspiel des WTA-Premier-5-Turniers ein. Vor ein paar tagen hatte die Japanerin schon den Titel in Osaka geholt.

Zuvor war die Weltranglisten-Erste Ashleigh Barty gegen Kiki Bertens am Rande einer Niederlage geandelt: Die Niederländerin servierte im dritten Satz auf den Einzug ins Finale, vergab im Tiebreak dann auch noch einen Matchball. Barty zeigte sich am Ende nervenstark - und auch ein wenig glücklich - und setzte sich mit 6:3, 3:6 und 7:6 (7) durch.