WTA Guadalajara: Victoria Azarenka schlägt Keys und bringt Sabalenka und Kasatkina zu WTA Finals

Victoria Azarenka hat beim WTA-1000er-Turnier in Guadalajara gegen Madison Keys gewonnen und das Viertelfinale erreicht. Aryna Sabalenka und Daria Kasatkina sind damit für die WTA Finals qualifiziert.

von Florian Goosmann
zuletzt bearbeitet: 21.10.2022, 06:34 Uhr

Victoria Azarenka
© Getty Images

Azarenka siegte mit 6:4, 6:7 (4), 6:1 - wobei sie bereits im zweiten Durchgang zwei Mal zum Matchgewinn aufgeschlagen hatte. Am Ende aber gewann sie dennoch und nahm Madison Keys damit aus dem Rennen für die WTA Finals in Fort Worth (ab 31. Oktober).

Aryna Sabalenka und Daria Kasatkina (beide in Guadalajara ausgeschieden) sind damit sicher bei den WTA Finals dabei.

Sie ergänzen die bereits qualifizierten Iga Swiatek, Ons Jabeur, Jessica Pegula, Cori Gauff und Caroline Garia.

Ein Platz ist noch frei - Chancen hierauf haben Maria Sakkari und Veronika Kudermetova: Die beiden spielen heute in Guadalajara gegeneinander, die Siegerin wird sich den achten Platz schnappen. Sakkari hat durch ihren Sieg über Danielle Collins ebenjene aus dem Rennen genommen.

Stephens kommt gegen Garcia zurück

In Guadalajara einen feinen Sieg gefeiert hat zudem Sloane Stephens, die gegen Caroline Garcia einen 2:5-Satzrückstand und dann ein 0:5 und 3:6 im Tiebreak wettmachte. Am Ende siegte sie mit 7:6 (5), 7:5.

Ebenfalls weiter: Marie Bouzkova, Cori Gauff und Pegula, die mit 6:4, 6:4 gegen Bianca Andreescu gewann.