ATP Stuttgart: Alle Infos, TV, Spieler, Preisgeld, Auslosung

Das ATP-Tour-250-Turnier von Stuttgart geht in diesem Jahr vom 07. bis zum 13. Juni über die Bühne. Hier gibt es alle Infos zu Teilnehmern, TV, Preisgeld, etc..

von tennisnet.com
zuletzt bearbeitet: 08.06.2021, 09:47 Uhr

betway ist der offizielle Wettpartner des Mercedes Cup
betway ist der offizielle Wettpartner des Mercedes Cup

Wer ist in Stuttgart am Start?

Durch die Verlegung der French Open um eine Woche nach hinten überschneiden sich die Turnierwoche in Stuttgart und die Schlussphase in Paris. Wer in Roland Garros früher ausscheidet, der kann kurzfristig noch zum TC Weißenhof anreisen. Bislang haben mit Denis Shapovalov und Nick Kyrgios zwei absolute Spitzenspieler genannt. Nach seinem frühen Aus in Roland Garros wird wohl auch der Finalist von 2019, Félix Auger-Aliassime nach Stuttgart kommen. Kurzfristig absagen musste dagegen Stan Wawrinka

Der führende Wettanbieter betway und das ATP-Rasenturnier in Stuttgart haben eine dreijährige Zusammenarbeit vereinbart. Anthony Werkman, CEO von Betway sei "überglücklich, offizieller Wettpartner des Mercedes-Cup-Turniers zu werden. Wir zeigen weiterhin unsere Unterstützung für Tennis auf der ganzen Welt und freuen uns darauf, Teil eines so historischen Ereignisses zu sein."

Den Favoritencheck von betway gibt es hier.

Das Siegerbild 2019:Champion Matteo Berrettini und Félix Auger-Aliassime
© Getty Images
Das Siegerbild 2019:Champion Matteo Berrettini und Félix Auger-Aliassime

Wie viel Preisgeld wird ausgeschüttet?

Insgesamt werden an die Teilnehmer des MercedesCup 2021 754.540.- Euro an Preisgeld ausgeschüttet.

Wer überträgt das Turnier in Stuttgart?

Die TV-Rechte für das traditionsreiche Turnier beim TC Weißenhof hat sich in diesem Jahr ServusTV gesiechert.

Wer hat in den vergangenen Jahren den MercedesCup gewonnen?

Titelverteidiger ist der Italiener Matteo Berrettini, der 2019 gewann. im vergangenen Jahr konnte das Turnier aufgrund der Corona-Pandemie nicht ausgetragen werden.

Hier die Siegerliste seit 2015

JahrSiegerFinalistErgebnis
2019Matteo Berrettini (ITA)Félix Auger-Aliassime6:4, 7:6 (11)
2018Roger Federer (SUI)Milos Raonic (CAN)6:4, 7:6 (3)
2017Lucas Pouille (FRA)Feliciano Lopez (ESP)4:6, 7:6 (5), 6:4
2016Dominic Thiem (AUT)Philipp Kohlschreiber (GER)6:7 (2), 6:4, 6:4
2015Rafael Nadal (ESP)Viktor Troicki (SRB)7:6 (3), 6:3

Hot Meistgelesen

17.06.2021

Rafael Nadal verzichtet auf Wimbledon und Olympia!

16.06.2021

ATP Halle: Roger Federer verliert gegen Félix Auger-Aliassime

17.06.2021

"Beginn einer neuen Ära": Dominic Thiem unterschreibt bei Kosmos

15.06.2021

ATP Mallorca: Novak Djokovic startet in der Doppel-Konkurrenz

16.06.2021

Roger Federer: "Wollte Sampras´ Rekord brechen, alles andere war Bonus"

von tennisnet.com

Freitag
04.06.2021, 11:00 Uhr
zuletzt bearbeitet: 08.06.2021, 09:47 Uhr