WTA: Osaka vor Halep - Die besten Hartplatzspielerinnen in 2020

Naomi Osaka hat auf Hartplatz in 2020 auf der WTA-Tour und bei Grand Slams am meisten überzeugt. Aber wer folgt?

zuletzt bearbeitet: 16.12.2020, 16:05 Uhr

Naomi Osaka steht souverän in Runde drei der US Open
© Getty Images
Naomi Osaka

Naomi Osaka hatte einen entscheidenden Vorteil in diesm Jahr, um ihre Hartplatzbilanz aufzupolieren: Kräfte auf anderem Untergrund verschwendete sie keine - einzig ein Fed-Cup-Spiel im Februar musste sie auf Sand bestreiten, hier verlor sie glatt gegen Sara Sorribes Tormo. Nach der Corona-Pause: Startete die 23-Jährige voll durch, kam in beim Cincinnati-Turnier ins Finale (wo sie verletzungsbedingt nicht antrat) und siegte bei den US Open. Eine Siegquote von 88,9 Prozent auf Hartplatz - stark!/

Auf Platz zwei folgt Simona Halep mit nur zwölf Matches, davon zehn erfolgreichen. Vor Ash Barty, die nur vier Turniere (vor der Corona-Auszeit) spielte, davon eins gewann (Adelaide) und bei den Australian Open ins Halbfinale kam.

Interessant: Die Spielerin mit den meisten Siegen, Elise Metens (mit 25), ist nur auf Platz elf notiert, sie hatte auch neun Niederlagen einstecken müssen. Und Australian-Open-Siegerin Sofia Kenin ist "nur" Zwölfte, mit 18 Siegen bei 7 Niederlagen.

Quelle: Tennis Abstract

Anm.: Auf Tennis Abstract ist Nadia Podoroska auf Platz 2 notiert, hier sind jedoch auch zwei W25-Turniere einberechnet, die sie gewonnen hat. Diese haben wir nicht mit einbezogen.